Gâteau quatre-quarts différent

    Gâteau quatre-quarts différent

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    1h35min


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette que m’a transmise ma tante. Tous mes amis en raffolent et me le réclament quand ils me visitent.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de shortening
    • 3 tasses de sucre
    • 5 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait d’arôme de rhum
    • 1 c. à thé d’extrait de noix de coco
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de lait évaporé
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à thé d’extrait d’arôme de rhum
    • 1 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 c. à thé d’extrait de noix de coco

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à cheminée de 10 po et tapisser de papier parchemin. Graisser le papier parchemin. Tamiser la farine avec le sel et la poudre à pâte dans un bol; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le shortening et 3 tasses de sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque ajout. Ajouter 1 c. à thé d’extrait de rhum et 1 c. à thé d’extrait de noix de coco. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait et le lait évaporé. Bien mélanger.
    3. Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 75 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir.
    4. Préparer la glaçure : Dans une casserole, combiner 1 tasse de sucre, 1/2 tasse d’eau, 1 c. à thé d’extrait d'arôme de rhum, 1 c. à thé d’extrait d’amande et 1 c. à thé d’extrait de noix de coco. Porter à ébullition en brassant constamment. Piquer le gâteau refroidi avec un cure-dents ou une fourchette pour faire de tout petits trous. Verser la glaçure sur le gâteau et laisser imbiber.
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