Ce risotto d'orge est délicieux, sain et nourrissant. Il constitue un bon accompagnement pour du steak ou des viandes rôties, en particulier quand vous voulez servir quelque chose qui sort de l'ordinaire.
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MOLSON7
80 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
5 tasses de bouillon de poulet (ou de bouillon de légumes pour un plat végétarien)
1 c. à soupe de beurre
1 oignon haché
1 tasse de grains d'orge perlé (ou de boulgour)
3/4 c. à thé de thym séché, ou une c. à soupe de thym frais
1 feuille de laurier
1 c. à soupe d'huile d'olive
450 g de champignons tranchés
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de persil frais haché
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Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter l'orge perlé, le thym, le laurier et 1 1/2 tasse de bouillon chaud. Porter à ébullition, puis réduire la température et faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que presque tout le bouillon soit absorbé (environ 10 minutes).
Verser à nouveau du bouillon, 12,5 cl à chaque fois et attendre qu'il soit absorbé avant de répéter l'opération. La cuisson du risotto prendra environ 50 minutes.
Dans le même temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Faire revenir les champignons dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Introduire l'ail et laisser cuire 3 minutes. Ajouter l'orge perlé et le persil. Retirer la feuille de laurier et servir.