Risotto d'orge aux champignons

    Risotto d'orge aux champignons

    Photo de recette : Risotto d'orge aux champignons
    3

    Risotto d'orge aux champignons

    (77)
    1h15min


    79 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce risotto d'orge est délicieux, sain et nourrissant. Il constitue un bon accompagnement pour du steak ou des viandes rôties, en particulier quand vous voulez servir quelque chose qui sort de l'ordinaire.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 tasses de bouillon de poulet (ou de bouillon de légumes pour un plat végétarien)
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon haché
    • 1 tasse de grains d'orge perlé (ou de boulgour)
    • 3/4 c. à thé de thym séché, ou une c. à soupe de thym frais
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 450 g de champignons tranchés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.
    2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
    3. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter l'orge perlé, le thym, le laurier et 1 1/2 tasse de bouillon chaud. Porter à ébullition, puis réduire la température et faire mijoter à feu doux jusqu'à ce que presque tout le bouillon soit absorbé (environ 10 minutes).
    4. Verser à nouveau du bouillon, 12,5 cl à chaque fois et attendre qu'il soit absorbé avant de répéter l'opération. La cuisson du risotto prendra environ 50 minutes.
    5. Dans le même temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
    6. Faire revenir les champignons dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Introduire l'ail et laisser cuire 3 minutes. Ajouter l'orge perlé et le persil. Retirer la feuille de laurier et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (77)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    DElicieux et parfume .a refaire!  -  10 févr. 2017  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!