Les biscuits à maman

    (6)

    La recette de biscuits préférée de ma mère, qu’elle préparait régulièrement à l’époque. Ils sont délicieux accompagnés d’une bonne tasse de thé.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 ½ tasse de cassonade, tassée
    • 3 œufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de dattes, dénoyautées, hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Battre en crème le beurre avec le shortening. Ajouter la cassonade et battre jusqu’à onctuosité. Incorporer les œufs.
    3. Tamiser la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel, la cannelle, la muscade et le clou de girofle au-dessus du bol; mélanger. Ajouter les raisins, les noix et les dattes.
    4. Déposer des petites cuillérées de pâte sur des tôles à biscuits non graissées et cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!