Hummus maison

    (10)
    1 heure 15 minutes

    Une recette d’hummus préparée maison du début à la fin, avec des pois chiches et des fèves de soya sèches et non pas en boîte. Pour ma part, j’utilise un presto pour cuire mes pois chiche dans un mélange eau-bouillon, mais la technique qui consiste à faire tremper les pois chiches toute la nuit fonctionne tout aussi bien.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de pois chiches secs
    • 1/4 tasse de fèves de soya sèches
    • 1 feuille de laurier
    • 1 oignon, en quartiers
    • 1 tasse de bouillon de légumes
    • 3 tasses d’eau
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • le jus de 1 citron
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • poivre noir au goût
    • 1/4 tasse de tahini
    • 1/4 tasse de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Rincer les pois chiches et les fèves de soya et les placer dans une cocotte-minute (presto) avec la feuille de laurier et l’oignon. Ajouter le bouillon de légumes et assez d’eau pour couvrir complètement (1 po au-dessus) de liquide.
    2. Sceller le couvercle de la cocotte-minute et porter à vive pression; réduire à feu bas et cuire en maintenant la pression pendant 1 heure. Laisser la pression s’échapper naturellement.
    3. Égoutter les pois chiches et les fèves en réservant l’eau de cuisson. Placer les pois et les fèves cuits dans le bol d’un robot culinaire avec l’ail, le jus de citron, la sauce soya, le poivre et le tahini; pulser jusqu’à onctuosité du mélange. Si le mélange est trop épais, ajouter un tout petit peu du liquide de cuisson. Transférer l’hummus dans un bol et incorporer le persil.

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