Fromage de chèvre maison, à l'ail et au basilic

    (8)
    2 heures 20 minutes

    Ce fromage de chèvre maison est tellement bon qu’il vous sera difficile d’arrêter d’en manger. Je n’achète plus jamais de fromage de chèvre depuis que je le fais moi-même.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3.75 litres de lait de chèvre
    • 1/2 tasse de vinaigre blanc
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 3 grosses gousses d’ail, émincées
    • sel au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Verser le lait de chèvre dans une grande casserole. Chauffer à feu moyen-vif jusqu’à formation de petites bulles et de mousse à la surface, mais sans porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le vinaigre; laisser cailler 10 minutes.
    2. Tapisser une passoire avec une double épaisseur de coton-fromage et verser le lait caillé dedans. Laisser égoutter quelques secondes puis rabattre les bords du coton-fromage par-dessus le lait; presser le tout pour en retirer le plus de liquide possible. Placer le coton-fromage dans un bol et ajouter le basilic, l’ail et le sel. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!