Noix de Grenoble frites

    (36)

    Tout le monde me demande d’apporter ces friandises lors de réunions de famille ou fêtes entre amis.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 lb de noix de Grenoble écalées
    • 1 tasse de sucre
    • huile à frire
    • sel au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les noix de Grenoble dans une casserole moyenne et couvrir d’eau; bouillir 2 minutes. Égoutter mais ne pas rincer. Transférer dans un bol et saupoudrer de sucre pendant qu’elles sont encore chaudes.
    2. Chauffer 3 po d’huile végétale dans une casserole à feu moyen-vif. Quand l’huile semble assez chaude, tester avec une noix : la noix devrait commencer à frétiller au contact de l’huile. Frire les noix environ 4-5 minutes, en plusieurs fois. Utiliser une cuillère trouée pour transférer les noix frites sur une tôle. Assaisonner de sel. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (36)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!