Tarte à la crème toute simple

    (171)

    Utilisez du vrai beurre et de la bonne crème pour de meilleurs résultats. Un succès assuré.


    149 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte cuite de 9 po
    • 4 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 2 ¼ tasses de crème 15%
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans une petite casserole, combiner la fécule de maïs, le sucre, 1/4 tasse de beurre fondu et la crème; porter à douce ébullition à feu moyen en brassant constamment et jusqu’à épaississement. Retirer du feu et ajouter la vanille.
    2. Préchauffer le four à Broil.
    3. Verser le mélange dans la croûte à tarte pré-cuite. Arroser la tarte avec 2 c. à soupe de beurre fondu et saupoudrer la cannelle. Cuire sous la grille du four jusqu’à ce que le beurre bouillonne. Attention : cela peut prendre très peu de temps. Surveiller la cuisson. Réfrigérer une heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (171)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!