Utilisez du vrai beurre et de la bonne crème pour de meilleurs résultats. Un succès assuré.
C
C. Banes
150 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 croûte à tarte cuite de 9 po
4 c. à soupe de fécule de maïs
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse de beurre, fondu
2 ¼ tasses de crème 15%
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à soupe de beurre, fondu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Temps extra : 1h refroidissement › Prêt en : 2h
Dans une petite casserole, combiner la fécule de maïs, le sucre, 1/4 tasse de beurre fondu et la crème; porter à douce ébullition à feu moyen en brassant constamment et jusqu’à épaississement. Retirer du feu et ajouter la vanille.
Préchauffer le four à Broil.
Verser le mélange dans la croûte à tarte pré-cuite. Arroser la tarte avec 2 c. à soupe de beurre fondu et saupoudrer la cannelle. Cuire sous la grille du four jusqu’à ce que le beurre bouillonne. Attention : cela peut prendre très peu de temps. Surveiller la cuisson. Réfrigérer une heure avant de servir.