Délicieuse tarte aux pommes

    (117)
    1 heure 10 minutes

    Une tarte sucrée qui est sure de plaire à toute la famille. Utilisez des pommes Granny Smith, pour un meilleur résultat.


    80 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron
    • 7 tasses de pommes tranchées
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à soupe de beurre, fondu
    • de la pâte pour deux abaisses de 9 po
    • 4 c. à soupe de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un bol, combiner le sucre, la farine, la cannelle, la muscade et le zeste de citron.
    3. Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse. Étendre le tiers des pommes au fond, puis saupoudrer avec le tiers du mélange de sucre. Répéter à deux reprises. Arroser de jus de citron et de beurre fondu.
    4. Déposer la deuxième abaisse et sceller les bords des deux abaisses. Faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte. Badigeonner le dessus de lait.
    5. Cuire au four à 425°F (220°C) pendant 40-50 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (117)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!