La plus facile des recettes de Houmous

    (93)
    10 minutes

    Vous avez 5 minutes pour préparer quelque chose à manger ? Utilisez donc une boîte de pois chiches et conconctez ce délicieux houmous, en un clin d'oeil.


    102 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 boîte (450 g) de pois chiches égouttés (mais réserver le jus)
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • Sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans une casserole de taille moyenne, faire revenir à feu moyen l'ail dans l’huile d’olive en mélangeant pendant environ 3 minutes.
    2. Mixer les pois chiches dans un mélangeur, avec 1 c. à thé du jus mis de côté. Ajouter l’ail, les graines de sésame, le sel et le poivre. Mixer à nouveau en ajoutant plus ou moins du jus de pois chiches restant, jusqu’à obtention de la consistance désirée. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (93)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Comme je n’avis plus de tahini, cette recette m’a bien aidé. C’était un houmous très goûteux et je suis prête à parier qu’il est moins riche en matière grasse que le tahini. Je le referai définitivement !  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!