Saumon à l’aneth, cuit au four

    (15)
    1 heure

    Un plat de saumon qui ne trompe pas, facile à préparer. On peut utiliser les herbes de notre choix : persil, oignons verts, aneth etc.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • un bouquet d’aneth
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de miel
    • le jus d’un citron
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 2-3 gousses d’ail, émincées
    • sel et poivre au goût
    • 1 kg de filet de saumon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min autre  ›  Prêt en : 1h 

    1. Combiner l’aneth, l’huile d’olive, le miel, le jus de citron, la coriandre, l’ail, le sel et le poivre dans un bol; mélanger.
    2. Rincer et essorer le filet de saumon et le placer sur une feuille de pellicule plastique. Disposer le mélange d’aneth par-dessus, presser légèrement, fermer la pellicule sur le poisson et laisser les goûts s’infuser pendant 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 430°F (220°C). Retirer la pellicule plastique et placer le saumon dans un plat de cuisson. Cuire au four 12-15 minutes, jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.

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    Saumon à l'aneth, cuit au four
    Saumon à l'aneth, cuit au four

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    (15)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Parfait lorsque vous recevez des invités car très rapide à préparer et à faire cuire. Le présentation est vraiment belle et le saumon cuit de cette façon reste très tendre.  -  11 juil. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Facile à préparer et à faire cuire, mais en meme temps plat 'haut de gamme'. Mes invités ont beaucoup aimés et m'ont demandé pour la recette.  -  12 janv. 2015  (Allrecipes France)

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