Garniture aux figues pour biscuits ou pâtisseries

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    Cette recette est traditionnellement utilisée pour garnir des biscuits aux figues de Noël, mais on peut aussi l’utiliser pour garnir des chaussons ou autres pâtisseries.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 lb de figues séchées
    • le zeste d’une orange
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/4 tasse de whisky
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 tasse de sirop d’érable

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Retirer la queue des figues et hacher la chair au robot culinaire.
    2. Dans une poêle antiadhésive, combiner les figues hachées et le reste des ingrédients; chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, en brassant fréquemment. Refroidir complètement avant d’utiliser.

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