Glaçage au chocolat pour gâteaux

    (32)
    10 minutes

    Un glaçage au chocolat épais qui a presque la consistance d’un pouding au chocolat. Parfait pour couvrir un riche gâteau au chocolat.


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de sucre
    • une pincée de sel
    • 3 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 tasse d'eau
    • 1 carré (1 oz) de chocolat non sucré
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans une casserole à feu moyen, combiner le sucre, le sel, la fécule de maïs, l’eau et le chocolat. Porter à ébullition en brassant puis chauffer jusqu’à épaississement.
    2. Retirer du feu et ajouter la vanille et le beurre; mélanger. Laisser refroidir avant d’étaler sur un gâteau.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (32)

    Commentaires en français (3)

    Marie-ÉliseLaforte
    1

    Il est très bon et très facile à faire ce crémage!  -  09 août 2013

    1

    Super bon et tellement facile. Mais trop sucré a mon gout , prochaine fois je ne mettrai que 3 grosses cuillères a soupe. Je vous le conseil vivement! !!  -  06 août 2013

    LynnVilleneuve
    0

    Impossible de glacer mon gâteau avec ce glaçage.J'ai pourtant bien suivi la recette mais c'est trop liquide(pas assez épais),je suis bien déçu! Aurevoir!  -  26 févr. 2017

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