Biscuits à l’avoine et au bacon, glaçage à l’érable

    (52)
    1 heure 15 minutes

    Toutes les saveurs qui font d’un bon déjeuner un succès sont réunies dans ces délicieux biscuits qui disparaîtront en un rien de temps.


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1/2 lb de bacon
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 7/8 tasser de sucre à glacer
    • 1 ½ c. à soupe d’eau, ou au besoin
    • 1 ½ c. à soupe de sirop d’érable

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 25min refroidissement  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout puis émietter.
    2. Battre le beurre avec le sucre et la cassonade dans un bol, à vitesse moyenne. Ajouter l'œuf et la vanille. Dans un bol, combiner la farine, le soda à pâte, le sel et la cannelle; incorporer au mélange précédent. Ajouter graduellement les flocons d’avoine et les miettes de bacon. Couvrir et réfrigérer la pâte pendant une heure.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser des tôles à biscuits.
    4. Façonner des petites boules de pâte et les déposer sur les tôles à 3 pouces de distance. Utiliser une fourchette mouillée pour aplatir légèrement les boules de pâte.
    5. Cuire au four 10-12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur les tôles 3 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille pour refroidissement complet.
    6. Préparer le glaçage : fouetter le sucre à glacer avec l’eau et le sirop d’érable, jusqu’à onctuosité. Laisser reposer 5 minutes avant de badigeonner les biscuits. Laisser figer sur les biscuits avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (52)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Je ne suis pas trop certaine d’avoir aimé. J’ai goûté alors qu’ils étaient encore chauds et ai trouvé le tout beaucoup trop salé. Comme je n’aime pas beaucoup les glaçures à base de sucre à glacer, j’ai tout simplement badigeonné de sirop d’érable, une fois les biscuits refroidis. Le goût y était mais dès le lendemain matin, ils étaient durs comme de la roche. Dommage.  -  19 mars 2015

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