Truffes au gâteau aux fruits

    (2)
    3 heures 40 minutes

    Cette recette est parfaite pour passer les dernières tranches de gâteau aux fruits. On peut utiliser du jus d’orange plutôt que de la liqueur d’orange, pour une version sans alcool.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 6 carrés (1 0z) de chocolat mi-sucré
    • 3 c. à soupe de crème à fouetter
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de liqueur d’orange
    • 1 tasse de gâteau aux fruits émietté fin
    • 1/2 tasse de sucre à glacer, tamisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 3h20min refroidissement  ›  Prêt en : 3h40min 

    1. Hacher le chocolat finement et le fondre dans une casserole avec la crème et le beurre, sur feu très doux.
    2. Retirer du feu et ajouter la liqueur d’orange et les miettes de gâteau aux fruits; réfrigérer pendant 2 heures.
    3. Façonner en boules de 1 po de diamètre et réfrigérer une heure. Rouler les truffes dans le sucre à glacer et réfrigérer encore 20 minutes.

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