Les meilleurs muffins

    (1059)
    35 minutes

    Commencez avec cette recette classique qui a fait ses preuves, puis ajoutez les ingrédients de votre choix pour des muffins plus personalisés.


    974 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre dans un grand bol. Faire un puits au milieu. Dans un petit bol, battre l’œuf à la fourchette et ajouter le lait et l’huile. Verser le tout, en une seule fois, dans le puits du mélange à base de farine. Brasser le tout délicatement et rapidement avec une fourchette, pour humecter les ingrédients secs.
    3. Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement graissés, ou chemisés de moules en papier. Faire cuire 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

    Variations :

    Pour des muffins aux bleuets, aux raisins secs ou aux dattes, ajouter 1 tasse du fruit desiré (hacher finement les fruits secs). Pour des muffins au fromage, incorporer 1 tasse de fromage fort à pâte jaune, rapé. Pour des muffins au bacon, mélanger 1/4 tasse de brisures de bacon croustillant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1059)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Préparés avec des myrtilles. Délicieux et parfaits pour 4h. En plus, super facile à faire.  -  29 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires