Pâte frite aux noix

    (4)

    Une gâterie faire de pâte frite, que ma belle-mère avait l’habitude de préparer pour nous faire plaisir.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 œufs
    • 1 ½ tasse de farine à gâteaux
    • 1 c. à soupe de sucre à glacer
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 litre d’huile à frire, ou au besoin
    • 2 c. à soupe de miel
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 14min 

    1. Fouetter les œufs dans un grand bol. Mélanger la farine avec le sucre à glacer et le sel; incorporer aux œufs et mélanger pour former une pâte raide.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse ou une casserole profonde, à 375°F (190°C). Façonner de boules de pâte de la grosseur d’un 1$ et les aplatir.
    3. Frire dans l’huile chaude 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées. Les retourner pendant la cuisson. Égoutter sur du papier essuie-tout et servir; arroser de miel et saupoudrer de noix de Grenoble.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!