Riz pilaf au bœuf

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    1 heure 35 minutes

    Une recette en un seul plat: un repas complet de riz pilaf au boeuf. Simple et délicieux!


    140 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ¾ tasse de riz
    • 1/2 tasse d'huile d'olive
    • 1 kg de bœuf, en cubes (os conservés)
    • 1 oignon, coupé en demi-rondelles
    • 4 carottes, pelées, coupées en julienne
    • 2 piments rouges
    • 2 c. à thé de cumin
    • 1 tête d'ail entière
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Rincer le riz et laisser tremper dans l’eau chaude pendant la préparation.
    2. Chauffer l’huile dans une casserole. Frire les os de bœuf dans l’huile chaude quelques minutes; réserver.
    3. Dans la même casserole, faire frire l'oignon 5 minutes. Ajouter les cubes de viande et faire dorer quelques minutes. Remettre ensuite les os dans la casserole. Ajouter les carottes, les piments rouges, le cumin et la tête d’ail entière. Couvrir le tout d’eau chaude. Saler au goût. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 35-45 minutes.
    4. Ajouter le riz (égoutté), 475 ml d’eau chaude; égaliser le riz sur le dessus, sans brasser. Couvrir et laisser mijoter 20-25 minutes.

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    Riz pilaf au bœuf
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