Tiramisu tout simple

    (51)
    4 heures 20 minutes

    N'attendez plus d'aller au resto italien pour déguster un savoureux tiramisu: préparez-le vous-même!


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 500 g de fromage mascarpone
    • 50 ml de cognac ou brandy
    • 350 ml de café espresso infusé
    • 1/4 tasse de cacao non sucré, divisé
    • 30 doigts de dame

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Dans le bol de jaunes d’œufs, ajouter le sucre et battre aux batteurs électriques jusqu’à coloration très claire. Ajouter le fromage mascarpone et la moitié du cognac; bien mélanger.
    2. Battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer au mélange de mascarpone, en pliant à la spatule.
    3. Verser l’espresso dans un bol peu profond et y ajouter le reste de cognac ainsi que 1 c. à thé de cacao. Tremper les doigts de dame dans ce mélange. Déposer assez de doigts de dame imbibés au fond d’un plat pour en couvrir le fond. Étendre la moitié du mélange au fromage par-dessus, puis saupoudrer de cacao. Répéter les épaisseurs : doigts de dame, mélange au fromage, cacao.
    4. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.

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    Tiramisu
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    NawelElMediouni
    0

    Je vient de le faire il y'a un petit instant, il manque plus qu'a le goûter d'ici 4h je vous en donnerais des nouvelles, si c'était bon ou pas  -  20 déc. 2013

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