Asperges grillées à l’asiatique

    (15)
    40 minutes

    Faites changement des asperges vapeur et essayez cette recette d’asperges grillées aux accents asiatiques.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 lb d’asperges fraîches, parées
    • 1/2 tasse de sauce hoisin
    • graines de sésame

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les asperges et la sauce hoisin dans un grand sac Ziploc refermable; sceller le sac et remuer vigoureusement pour couvrir les asperges de sauce. Laisser mariner au moins 30 minutes, idéalement toute une nuit.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer les asperges de leur marinade et les secouer pour retirer l’excès de sauce. Déposer les asperges sur la grille chaude et cuire en les retournant fréquemment pour une cuisson uniforme. Cuire environ 4-6 minutes. Transférer les asperges cuites sur un plat de service et saupoudrer de graines de sésame.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (15)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    J'ai fait ces asperges lors de mon dernier barbecue et ça a étonné tout le monde. J'en referai !  -  11 avr. 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    Super facile et délicieux. Je n'aurais jamais pensé à ajouter de la sauce hoisin et l'association fonctionne à merveille. Merci !  -  08 avr. 2013  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!