Soupe d’hiver aux patates et aux poireaux

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    1 heure 5 minutes

    Une soupe pleine de goût, facile à préparer, parfaite à servir à l’heure du diner ou en entrée lors d’un repas de froide soirée d’hiver.


    83 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 poireaux, nettoyés et hachés
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 6 patates, pelées et en cubes
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les oignons et les poireaux jusqu’à tendreté, environ 5 minutes.
    2. Ajouter les patates et le bouillon de poulet; laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates, environ 20 minutes.
    3. Ajouter la crème et continuer à mijoter jusqu’à léger épaississement, environ 15 minutes de plus.
    4. Ajouter le fromage râpé, le persil, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Chauffer 5 minutes. Servir.

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