Salade de concombre à l’allemande

    (91)
    8 heures 20 minutes

    Une salade de concombre, recette traditionnelle allemande, qu’il fait bon servir l’été, quand le jardin regorge de beaux gros concombres. Les saveurs seront encore plus prononcées si on la prépare quelques heures d’avance.


    45 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 gros concombres, tranchés finement
    • 1/2 oignon, tranché finement (optionnel)
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 c. à thé d’aneth séché
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé de paprika

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Étendre les tranches de concombre et d’oignon sur une tôle et saupoudrer de sel; laisser dégorger 30 minutes. Presser le surplus d’eau des concombres ou essorer avec du papier essuie-tout.
    2. Dans un grand bol, combiner la crème sure, le sucre, le vinaigre, l’aneth et le persil. Ajouter les concombres et l’oignon et mélanger doucement.
    3. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir. Au moment de servir, saupoudrer de paprika.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (91)

    Commentaires en français (1)

    Quinn3164
    par
    1

    Goût Exquis !!  -  10 août 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!