Galettes au maïs et au riz brun

    (16)

    Ces galettes de maïs et de riz sont idéales à servir en accompagnement ou encore en repas léger, que même les enfants dévoreront avec appétit.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 boîtes (341 ml) de maïs en grains, égouttés
    • 2 tasses de riz brun cuit, refroidi
    • 1/2 tasse de lait écrémé
    • 2 œufs, battus
    • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • 2/3 tasse de farine de blé entier
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/8 c. à thé de muscade
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, combiner le maïs, le riz cuit, le lait, les œufs et la ciboulette. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, la muscade, le sel et le poivre; incorporer au mélange de maïs et brasser.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Déposer des cuillérées de pâte dans la poêle chaude et les cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (16)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!