Pain de seigle

    (72)
    3 heures 5 minutes

    Une recette de pain de seigle à faire dans une machine à pain. La cassonade permet à la pâte de mieux lever.


    81 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ⅛ tasse d’eau chaude
    • 2 c. à soupe de mélasse
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de farine de seigle
    • 3 c. à soupe de cassonade bien tassée
    • 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
    • 3/4 c. à thé de graines de carvi
    • 1 c. à thé de levure spéciale pour machine à pain

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Ajouter les ingrédients dans l'ordre indiqué par le fabricant de la machine à pain.
    2. Employer les réglages pour le blé complet et une croûte légère. Démarrer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (72)

    Commentaires en français (5)

    par
    0

    Bonjour, la recette me semble interessant et je vais faire ce pain, cependant, me semble que les instructions pour le préparer sont très incomplètes..si on n' a pas une map (machine à pain) ou pas d' experience en boulangerie, est ce qu' on oublie la recette?  -  19 juin 2014

    par
    1

    C'est une excellente recette! Devient vraiment moelleux et délicieux. Je le referai sans aucun doute…peut-être même aujourd'hui!!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    C'était vraiment un pain délicieux, spécialement si vous faites attention à ce que vous mangez et que voulez continuez à manger du pain.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires