Poulet poêlé aux câpres

    (1059)

    Ces poitrines de poulet cuites à la poêle sont arrosées d’une sauce toute simple faite de câpres, de beurre, de vin blanc et de citron.


    593 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • poivre de Cayenne, au goût
    • sel et poivre au goût
    • farine tout usage, au besoin
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de câpres, égouttées
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1/4 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de beurre non salé, coupé en petits dés
    • 2 c. à soupe de persil plat frais, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer le poulet entre deux épaisseurs de pellicule plastique et aplatir au maillet à viande, jusqu’à 1/2 po d’épais.
    2. Assaisonner le poulet de poivre de Cayenne, sel et poivre, de chaque côté. Passer le poulet dans la farine pour l’en couvrir et secouer pour faire tomber l’excès de farine.
    3. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif; placer le poulet dans la poêle et réduire à feu moyen; cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 5 minutes pas côté. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
    4. Ajouter les câpres à la poêle encore chaude et les brasser en les écrasant légèrement pour en faire sortir la saumure; chauffer environ 30 secondes. Verser le vin blanc dans la poêle et gratter le fond de la poêle avec une cuillère de bois, pour en décoller les sucs de cuisson. Cuire jusqu’à réduction du liquide de moitié.
    5. Ajouter le jus de citron, l’eau, le beurre; cuire jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Réduire à feu doux et ajouter le persil.
    6. Remettre le poulet dans la poêle, avec la sauce, et bien réchauffer. Servir le poulet avec la sauce.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1059)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!