Rondelles d’oignons croustillantes

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    Cette recette de rondelles d’oignons maison est si facile à préparer, et le résultat est des plus croustillant.


    108 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de flocons de pommes de terre déshydratées
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne, ou au goût
    • 1 tasse de Club Soda, froid
    • 2 tasses de chapelure panko, ou au besoin
    • 2 tasses d’huile végétale, pour frire
    • 2 gros oignons, coupés en tranches épaisses, séparés en rondelles
    • sel fin, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fouetter la farine avec la fécule de maïs, les flocons de pommes de terres et le poivre de Cayenne dans un grand bol. Fouetter le Club Soda dans le mélange pour en faire une pâte lisse.
    2. Placer la chapelure panko dans un bol peu profond.
    3. Chauffer l’huile à frire à 350°F (175°C), dans une friteuse ou une casserole.
    4. Placer quelques rondelles d’oignons à la fois dans la pâte et les tourner pour les couvrir de pâte. Placer ensuite les rondelles dans la chapelure; tourner pour les couvrir complètement.
    5. Cuire quelques rondelles à la fois dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, environ 2-3 minutes.
    6. Transférer sur une assiette tapissée de papier essuie-tout et laisser égoutter quelques minutes. Assaisonner de sel et servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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