Un plat de macaroni au fromage classique et délicieux, que les enfants dévoreront avec appétit.
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dameionec
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Ingrédients
Portions: 8
huile végétale en vaporisateur
2 tasses de macaroni non cuit
1/2 tasse de beurre
2 boîtes (370 ml) de lait évaporé
1 c. à soupe de poivre
3 œufs
1 c. à thé de sel
4 tasses de fromage Cheddar râpé, divisées
une pincée de paprika, ou au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 40min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Huiler un plat de cuisson de 13 x 9 po avec l’huile végétale.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire le macaroni jusqu’à ce qu’il soit tendre mais encore ferme, environ 8-10 minutes. Égoutter.
Fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux et y ajouter le lait évaporé et le poivre; bien réchauffer le mélange.
Fouetter les œufs dans un bol et y ajouter, 1 c. à soupe à la fois, 1/2 tasse du lait chaud; fouetter pour incorporer les œufs, sans qu’ils ne cuisent ou durcissent. Une fois les œufs incorporés, ajouter ce mélange à la casserole de lait chaud. Chauffer encore, en brassant constamment, jusqu’à ce que le lait commence à peine à bouillonner et à épaissir.
Combiner la sauce au lait, le macaroni cuit et le sel. Étendre le quart de ce mélange au fond du plat de cuisson et saupoudrer le quart du fromage râpé par-dessus. Répéter les épaisseurs à trois reprises, en terminant avec le reste de fromage. Saupoudrer de paprika.
Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant, environ 20 minutes.