Rondelles d’oignon à l’ancienne

    (1498)
    18 minutes

    Une recette que m’a transmise un ami qui a travaillé longtemps dans un stand à patates. Des rondelles d’oignons bien croustillantes, faites maison.


    1359 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 gros oignon, coupé en rondelles de ¼ po d’épais, rondelles séparées
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 1 tasse de lait, ou au besoin
    • 3/4 tasse de chapelure
    • sel d’assaisonnement, au goût
    • 1 litre d’huile à frire

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Chauffer l’huile dans une friteuse à 365°F (185°C).
    2. Dans un petit bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
    3. Tremper les rondelles d’oignons dans le mélange de farine pour bien les couvrir; réserver. À la farine restante dans le bol, ajouter l’œuf et le lait; fouetter pour créer une pâte. Tremper les rondelles d’oignons dans la pâte et les laisser égoutter sur une grille (utiliser une feuille de papier d’aluminium sous la grille pour en faciliter le nettoyage).
    4. Étendre la chapelure dans une assiette et y passer les rondelles d’oignons pour les couvrir de chapelure.
    5. Frire les rondelles d’oignons dans l’huile chaude 2-3 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Saler et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1498)

    Commentaires en français (4)

    Quinn3164
    par
    1

    Les rondelles d’oignons sont excellentes comme au stand à patates. Merci pour cette recette.  -  27 sept. 2015

    VeroniqueLabrecque
    0

    est ce qu on peux les congeler ? je m en ferais d avance !! merci  -  16 oct. 2016

    0

    delicieux  -  19 janv. 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!