Une recette de rondelles d’oignons absolument décadente. Je n’en ai jamais goûté d’aussi bonnes ailleurs!
J
Jean Fritz
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Ingrédients
Portions: 6
1 litre d’huile à frire
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de sel, divisées
2 c. à thé de poivre, divisées
3 blancs d’œufs
1 tasse de lait
1 c. à soupe de vinaigre blanc
3 gros oignons doux, pelés et coupés en rondelles
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 3min › Prêt en : 33min
Chauffer l’huile dans une grande casserole ou une friteuse, à 375°F (190°C).
Placer la farine dans un plat peu profond et y ajouter 1 c. à thé de sel et 1 c. à thé de poivre. Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs avec le lait, le vinaigre et le reste de sel et poivre.
Tremper les rondelles d’oignons dans le mélange d’ingrédients humides, puis les passer dans le mélange de farine. Tremper à nouveau dans le mélange humide, puis le mélange sec, pour une double épaisseur de panure.
Frire dans l’huile chaude quelques minutes, quelques rondelles à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout et servir.