Oignons français

    Oignons français

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    35min


    352 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces rondelles d’oignon sont absolument fabuleuses. J’utilise parfois la pâte pour frire des légumes. On peut utiliser de l’eau pétillante plutôt que de la bière.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 litre d’huile végétale, pour frire
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de bière
    • une pincée de sel
    • une pincée de poivre
    • 4 oignons, pelés et coupés en rondelles

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à 365°F (180°C).
    2. Dans un bol moyen, combiner la farine avec la bière, le sel et le poivre; fouetter jusqu’à onctuosité. Tremper les rondelles d’oignon dans la pâte et les faire frire quelques minutes dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout et servir.

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