Oignons français

    (354)

    Ces rondelles d’oignon sont absolument fabuleuses. J’utilise parfois la pâte pour frire des légumes. On peut utiliser de l’eau pétillante plutôt que de la bière.


    353 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 litre d’huile végétale, pour frire
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de bière
    • une pincée de sel
    • une pincée de poivre
    • 4 oignons, pelés et coupés en rondelles

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à 365°F (180°C).
    2. Dans un bol moyen, combiner la farine avec la bière, le sel et le poivre; fouetter jusqu’à onctuosité. Tremper les rondelles d’oignon dans la pâte et les faire frire quelques minutes dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (354)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!