Oignons français

À propos de cette recette: Ces rondelles d’oignon sont absolument fabuleuses. J’utilise parfois la pâte pour frire des légumes. On peut utiliser de l’eau pétillante plutôt que de la bière.

GOURMETFOX

Ingrédients

Portions: 12 

  • 1 litre d’huile végétale, pour frire
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de bière
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre
  • 4 oignons, pelés et coupés en rondelles

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à 365°F (180°C).
  2. Dans un bol moyen, combiner la farine avec la bière, le sel et le poivre; fouetter jusqu’à onctuosité. Tremper les rondelles d’oignon dans la pâte et les faire frire quelques minutes dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout et servir.

Information nutritionnelle:

L'information nutritionnelle tient compte d'une rétention de 10% de l'huile à frire. Cela peut donc varier en fonction de l'huile utilisée, de la température de l'huile, du temps de cuisson et de la densité de la pâte.

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