Rondelles d’oignons à la panure de bière

    (118)

    Légères et croustillantes, ces rondelles d’oignon panées à la panure de bière vous rendront dépendants.


    118 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 tasse de bière
    • 4 c. à soupe de beurre, fondu
    • sel au goût
    • 3 gros oignons, coupés en rondelles
    • 2 litres d’huile à frire

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Tamiser la farine dans un grand bol. En mettre 1 tasse de côté pour plus tard. Dans un autre bol, fouetter les jaunes d’œufs avec la bière, le beurre et le sel; incorporer ce mélange aux 2 tasses de farine, dans le bol; mélanger. Laisser la pâte reposer de 30 à 60 minutes.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse à 375°F (190°C).
    3. Dans un petit bol, battre les blancs d’œufs en neige; incorporer à la pâte.
    4. Couvrir les rondelles d’oignon avec la farine préalablement mise de côté, puis les tremper dans la pâte. Frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (118)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!