Oignons français panés à la bière

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    25 minutes

    Des oignons panés à la pâte à la bière. Une recette de ma belle-mère. On peut utiliser la pâte pour paner des légumes : zucchini, aubergine, piments jalapeno etc.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 œuf, battu
    • 2 c. à thé de persil séché
    • 2 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • Sel et poivre au goût
    • 1 tasse de bière
    • 3 gros oignons, coupés en rondelles
    • 1 tasse d’huile à frire, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol peu profond, combiner la farine, l’œuf, le persil, la poudre d’ail, l’origan, le sel et le poivre. Ajouter graduellement la bière en fouettant. Ajouter un peu de bière si le mélange semble trop épais.
    2. Dans une grande poêle à frire profonde, verser l’huile (ajuster la quantité de façon à avoir quelques pouces d’huile dans la poêle) et chauffer à feu moyen-vif. Quand l’huile est bien chaude, tremper les rondelles d’oignon dans la pâte et les faire frire quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout.

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