Rondelles d’oignons cuites au four

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    Je cherchais une recette de rondelles d’oignons qui ne soit pas trop grasses et huileuses, et j’ai fini par créer ma propre recette.


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gros oignon, coupé en rondelles épaisses
    • 1/2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 1 tasse de lait
    • 1 boîte (227 g) de chapelure panko, ou au besoin
    • assaisonnements à l’italienne, au goût
    • 1 c. à thé d’huile d’olive, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler légèrement une tôle à biscuits, avec 1 /2 c. à thé d’huile d’olive.
    2. Séparer les oignons en rondelles et réserver. Dans un bol, fouetter la farine avec la poudre à pâte et le sel. Placer les rondelles d’oignons dans le mélange et remuer pour les couvrir de farine. Mettre les rondelles d’oignon de coté.
    3. Dans ce qu’il reste de farine, incorporer le lait et fouetter pour créer une pâte. Tremper les rondelles d’oignon dans cette pâte et laisser égoutter sur une grille (mettre une feuille de papier d’aluminium en dessous-pour un nettoyage facile).
    4. Dans un bol peu profond, combiner la chapelure panko et les assaisonnements à l’italienne. Presser les rondelles d’oignon dans ce mélange pour les couvrir de chapelure, de chaque côté. Déposer les rondelles sur la tôle à biscuits. Arroser les rondelles d’oignon avec 1 c. à thé d’huile d’olive.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les rondelles d’oignon soient dorées, environ 20 minutes. Servir bien chaudes.

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