Salade de pâtes aux légumes

    (21)
    2 heures 30 minutes

    Une salade de pâtes différente, bourrée de légumes et préparée avec des pâtes de blé entier. Santé et légère, elle est parfaite pour l’été. Utilisez des gants lorsque vous hachez le piment fort…


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 boîte (225 g) de pâtes torsadées
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1 poivron vert haché
    • 1/2 piment fort rouge, épépiné et haché
    • 2 tomates, épépinées et hachées
    • 1 concombre, épépiné et haché
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de sauce tomate
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre noir au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Dans un grand bol, combiner les pâtes cuites, l’oignon, le poivron vert, le piment fort, les tomates et le concombre.
    3. Fouetter l’huile d’olive avec la sauce tomate, le jus de lime, le vinaigre de vin rouge, la poudre d’ail, le sel et le poivre; arroser la salade de ce mélange et brasser.
    4. Réfrigérer pendant 2 heures avant de servir.
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