Salade de pâtes aux têtes-de-violon, bacon et tomates séchées

    (5)

    Une délicieuse façon d’apprêter les têtes-de-violon. Une salade de pâtes fraîche, pleine de saveurs et de textures. Parfaite pour les potlucks, les pique-niques et les barbecues estivaux!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (454 g) de pâtes fusilli
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tasses de têtes-de-violon
    • 3 tranches de bacon
    • 1 concombre anglais, épépinés et haché
    • 1/2 tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 12 minutes; égoutter et arroser avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
    2. Porter une autre casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les têtes-de-violon jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes, de 3 à 5 minutes. Égoutter.
    3. Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout et émietter.
    4. Dans un grand bol, combiner les pâtes cuites, les têtes-de-violon, le bacon et le concombre.
    5. Dans un bol, combiner les tomates séchées hachées, le jaune d’œuf, la moutarde de Dijon, le jus de citron et l’ail; incorporer le 1/3 de l’huile en fouettant vigoureusement. Ajouter le reste d’huile et bien fouetter. Assaisonner de sel et poivre.
    6. Arroser la salade de vinaigrette et mélanger.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!