Salade de pâtes aux têtes-de-violon, bacon et tomates séchées
(5)
40 minutes
Une délicieuse façon d’apprêter les têtes-de-violon. Une salade de pâtes fraîche, pleine de saveurs et de textures. Parfaite pour les potlucks, les pique-niques et les barbecues estivaux!
S
Shannon O'K
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 boîte (454 g) de pâtes fusilli
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses de têtes-de-violon
3 tranches de bacon
1 concombre anglais, épépinés et haché
1/2 tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées
1 jaune d’œuf
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de jus de citron
1 gousse d’ail émincée
3/4 tasse d’huile végétale
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 12 minutes; égoutter et arroser avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Porter une autre casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les têtes-de-violon jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes, de 3 à 5 minutes. Égoutter.
Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout et émietter.
Dans un grand bol, combiner les pâtes cuites, les têtes-de-violon, le bacon et le concombre.
Dans un bol, combiner les tomates séchées hachées, le jaune d’œuf, la moutarde de Dijon, le jus de citron et l’ail; incorporer le 1/3 de l’huile en fouettant vigoureusement. Ajouter le reste d’huile et bien fouetter. Assaisonner de sel et poivre.