Une soupe plutôt légère mais tout de même bien bourrative, faite de poulet et de chou-fleur. Tout le monde adore!
N
Nichole7423
21 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
5 patates rouges, en cubes
1/4 tasse d’huile d’olive
3 branches de céleri, hachées
3 carottes, pelées et tranchées
1 oignon, haché
2 gousses d’ail émincées
2 c. à thé de sel
2 c. à thé de poivre
6 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de lait écrémé
1 tête de chou-fleur, en bouquets
2 poitrines de poulet cuites, hachées
1 tasse de parmesan râpé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h10min › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 425°F (220°F).
Graisser légèrement une tôle à biscuits; placer les cubes de patates sur la tôle et cuire au four jusqu’à tendreté, environ 30 minutes.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir le céleri, les carottes, l’oignon et l’ail; assaisonner de sel et poivre. Cuire jusqu’à tendreté des légumes, environ 10 minutes.
À la casserole, ajouter le bouillon de poulet et le lait; porter à ébullition. Ajouter le chou-fleur, réduire à feu moyen et cuire jusqu’à tendreté du chou-fleur, environ 10 minutes.
Ajouter les patates, le poulet et le parmesan; laisser mijoter 20 minutes.