Soupe de poulet et chou-fleur

    (26)
    1 heure 30 minutes

    Une soupe plutôt légère mais tout de même bien bourrative, faite de poulet et de chou-fleur. Tout le monde adore!


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 5 patates rouges, en cubes
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 3 carottes, pelées et tranchées
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de poivre
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses de lait écrémé
    • 1 tête de chou-fleur, en bouquets
    • 2 poitrines de poulet cuites, hachées
    • 1 tasse de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°F).
    2. Graisser légèrement une tôle à biscuits; placer les cubes de patates sur la tôle et cuire au four jusqu’à tendreté, environ 30 minutes.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir le céleri, les carottes, l’oignon et l’ail; assaisonner de sel et poivre. Cuire jusqu’à tendreté des légumes, environ 10 minutes.
    4. À la casserole, ajouter le bouillon de poulet et le lait; porter à ébullition. Ajouter le chou-fleur, réduire à feu moyen et cuire jusqu’à tendreté du chou-fleur, environ 10 minutes.
    5. Ajouter les patates, le poulet et le parmesan; laisser mijoter 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!