Margarita au melon d’eau

    (79)

    Voici ma version des margaritas au melon d’eau, parfaits pour vous rafraîchir lors de chaudes journées d’été. Pour une version non alcoolisée, utilisez de la boisson gazeuse citron-lime plutôt que la tequila.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 3 bandes de zeste d’orange
    • 2 tasses de melon d’eau sans pépins, en cubes
    • 3/4 tasse de tequila blanche
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • sel ou sucre, pour tremper le bord des verres
    • 1 lime, coupée en quartiers
    • 2 tasses de glace concassée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole, porter 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse d’eau et le zeste d’orange à ébullition, en brassant constamment. Chauffer jusqu’à dissolution du sucre. Retirer du feu et lasser refroidir complètement.
    2. Placer le melon d’eau dans le bol d’un mélangeur et pulser pour le réduire en purée liquide. Verser cette purée dans un grand pichet et ajouter le sirop refroidi, la tequila et le jus de lime.
    3. Placer un peu de sel ou de sucre dans une assiette. Un verre à la fois, passer un quartier de lime sur le rebord de façon à le mouiller. Tremper le bord du verre dans le sel ou le sucre. Remplir le verre de glace concassée et servir la margarita.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (79)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!