Fritatta aux épinards et aux champignons

    (64)
    1 heure 5 minutes

    Une quiche pas de croûte qui ne demande presque pas de travail, et qui est tout de même délicieuse.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 2 tasses de crème sure faible en gras
    • 4 œufs
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de crème 35%
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 6 gouttes de Tabasco®
    • 1/2 bloc (de 300 g) d’épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
    • 2 tasses de fromage Cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une assiette à tarte de 10 po.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les champignons 5 minutes. Égoutter le liquide et réserver les champignons.
    3. Dans le bol d’un mélangeur électrique, combiner la crème sure, les œufs, le parmesan, la farine, la crème, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le sel et la sauce Tabasco®; pulser environ 30 secondes- 1 minute, jusqu’à homogénéité. Transférer le liquide dans un grand bol et y ajouter les champignons cuits, les épinards et le fromage râpé. Transférer dans l’assiette à tarte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le centre soit pris, environ 45 minutes.

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