Pain de viande à l’ancienne, tout simple

    Photo de recette : Pain de viande à l’ancienne, tout simple
    1

    Pain de viande à l’ancienne, tout simple

    (30)
    1h50min


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette qui se transmet dans la famille de génération en génération depuis plus de 200 ans dans ma famille. À l’origine, elle était préparée avec de la viande de chevreuil, mais on l’a adaptée au fil du temps pour refléter les habitudes alimentaires actuelles.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de bœuf haché
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1 tasse de chapelure
    • 1 oignon, haché
    • 1 carotte, hachée
    • 1 petite pomme Granny Smith, en dés
    • 1 œuf

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Combiner tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger avec les mains pour bien répartir les ingrédients. Façonner le mélange en un pain et transférer dans un plat de cuisson profond. Couvrir de papier d’aluminium.
    3. Cuire au four pendant une heure; retirer le papier d'aluminium et cuire jusqu’à ce que le centre ne soit plus rose, environ 30 minutes de plus.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections