Crème glacée à l’érable et aux pacanes

    (11)
    1 heure 50 minutes

    Une version légèrement salée et délicieuse de la crème glacée à l’érable et aux pacanes, faite maison.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel de mer, ou au goût
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de sirop d’érable
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • un soupçon d’extrait d’essence d’érable
    • 3 tasses de crème 15%
    • une pincée de gros sel, ou au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 1h congélation  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Faire griller légèrement les pacanes à la poêle chaude, quelques minutes et en brassant constamment. Saupoudrer avec 2 c. à soupe de sucre et continuer à cuire en brassant jusqu’à ce que le sucre caramélise. Retirer immédiatement du feu et saupoudrer avec 1/2 c. à thé de sel. Laisser refroidir complètement.
    2. Fouetter 3/4 tasse de sucre avec le sirop d’érable, les œufs, la vanille et l’essence d’érable dans un grand bol. Fouetter graduellement la crème dans ce mélange.
    3. Verser le mélange dans une machine à crème glacée et procéder en suivant les instructions du manufacturier. Incorporer les pacanes alors que la crème glacée a la texture d’une crème glacée molle. Congeler en suivant les indications. Au moment de servir, saupoudrer d’un peu de gros sel.

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