Vinaigrette balsamique aux tomates grillées

    (5)

    Une vinaigrette balsamique de base, avec un petit twist tomaté et absolument délicieux!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 64 

    • 2 lb de tomates Roma, en quartiers
    • 2 échalotes françaises, en quartiers
    • 1/4 tasse de gousses d’ail, pelées
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 branches de sauge fraîche
    • 2 branches de romarin frais
    • sel et poivre au goût
    • 2 tasses de vinaigre balsamique
    • 2 tasses d’huile de canola

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, combiner les quartiers de tomates, les quartiers d’échalotes, l’ail, l’huile d’olive, la sauge et le romarin; mélanger pour couvrir les légumes d’huile. Assaisonner de sel et poivre et étendre sur une tôle à biscuits.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les gousses d’ail soient tendres, environ 20 minutes.
    4. Dans le bol d’un mélangeur, réduire en purée le contenu de la tôle à biscuits avec le vinaigre balsamique, jusqu’à onctuosité. Ajouter l’huile en un filet, en pulsant jusqu’à homogénéité.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!