Une vinaigrette balsamique de base, avec un petit twist tomaté et absolument délicieux!
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Ingrédients
Portions: 64
2 lb de tomates Roma, en quartiers
2 échalotes françaises, en quartiers
1/4 tasse de gousses d’ail, pelées
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 branches de sauge fraîche
2 branches de romarin frais
sel et poivre au goût
2 tasses de vinaigre balsamique
2 tasses d’huile de canola
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un grand bol, combiner les quartiers de tomates, les quartiers d’échalotes, l’ail, l’huile d’olive, la sauge et le romarin; mélanger pour couvrir les légumes d’huile. Assaisonner de sel et poivre et étendre sur une tôle à biscuits.
Cuire au four jusqu’à ce que les gousses d’ail soient tendres, environ 20 minutes.
Dans le bol d’un mélangeur, réduire en purée le contenu de la tôle à biscuits avec le vinaigre balsamique, jusqu’à onctuosité. Ajouter l’huile en un filet, en broyant jusqu’à homogénéité.