Riz aux tomates à la mexicaine

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    Un plat de riz aux tomates, ou Arroz Rojo, typiquement mexicain. Utilisez des piments différents, selon votre tolérance aux piments forts.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 tomates Roma, épépinées
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 tasse de riz blanc à long grain, non cuit
    • 1 ¾ tasse de bouillon de poulet faible en sodium
    • 1/4 tasse de sauce tomate en boîte
    • 1 piment jalapeno, haché
    • 2 branches de coriandre
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Râper les tomates à la râpe à fromage et retirer le plus de peau possible.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.
    3. Ajouter le riz à la poêle et faire dorer en brassant, pendant 3 minutes. Ajouter les tomates râpées, le bouillon de poulet et la sauce tomate; porter à ébullition. Ajouter le piment jalapeno, la coriandre et le sel; réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire jusqu’à absorption complète du liquide, environ 15 minutes. Ne pas lever le couvercle pendant la cuisson.
    4. Éteindre le feu et laisser reposer, à couvert, pendant 8 minutes. Émietter à la fourchette et servir.

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