Sirop sucré pour rhum chaud au beurre

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    Voici la recette de mélange que nous utilisons toujours lorsqu’on décide de se gâter d’un bon rhum chaud au beurre. Le mélange se conserve jusqu’à 3 mois au congélateur.


    320 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 100 

    • 1 lb de beurre
    • 1 lb de cassonade
    • 1 lb de sucre à glacer
    • 4 litres de crème glacée à la vanille, ramollie
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min congélation  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y fouetter la cassonade et le sucre à glacer. Retirer du feu et fouetter la crème glacée ramollie dans la casserole, avec la cannelle et la muscade. Verser le mélange dans un contenant de plastique hermétique, sceller et congeler.
    2. Pour utiliser : dans une tasse d’eau bouillante, incorporer 1 c. à soupe du beurre sucré et 1 c. à soupe de rhum. Brasser et servir. Saupoudrer de muscade moulue, si désiré.

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