Chocolat chaud, blanc et épicé

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    Il fait bon savourer un riche chocolat chaud lors des froides journées d’hiver. Cette version, légèrement épicée, est toute désignée pour les grands froids hivernaux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 carrés (1 oz ch) de chocolat blanc, hachés
    • 1 œuf, battu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 3 ¼ tasses de lait 2%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Placer le chocolat haché dans un bol en métal déposé au-dessus d’une casserole d’eau bouillonnante ou un bain-marie. Faire fondre le chocolat, en brassant, jusqu’à onctuosité. Ajouter le poivre de Cayenne et la cannelle. Fouetter l’œuf rapidement dans le mélange chaud.
    2. Ajouter graduellement le lait, en fouettant, environ 1 tasse à la fois. Chauffer jusqu’à ce que le lait soit chaud. Verser dans des tasses et saupoudrer un peu de cannelle, pour servir.

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