Sirop de gingembre

    (21)
    2 heures 15 minutes

    Cette recette d’origine perse sert à mélanger avec de l’eau pour créer un coktail appelé Sekanjabin, qui est parfois même utilisé à des fins médicinales. Il est délicieux servi avec des fruits.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 4 tasses de sucre
    • 2 ½ tasses d’eau
    • 1 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 tasse de gingembre frais émincé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Bouillir le sucre avec l’eau dans une casserole à feu vif, pendant 2-3 minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter le vinaigre de vin rouge et le gingembre; laisser le mélange atteindre la température de la pièce, puis le passer au tamis pour en retirer le gingembre. Conserver le liquide dans un contenant hermétique, à température de la pièce.
    2. Pour utiliser : mélanger une part de ce sirop à 4-5 parts d’eau et servir avec de la glace, si désiré.

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