Étapes de préparation
Préparation : 12min ›
Cuisson : 10min ›
Temps extra : 5min repos ›
Prêt en : 27min
- Préparer et cuire les magrets au goût.
Préparer la sauce :
- Dans une petite casserole, combiner les fruits, le sirop d’agave ou d'érable, le velours balsamique et le jus de raisin; cuire à feu moyen en mélangeant assez souvent au début, et en écrasant un peu les fruits. Puis, faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Si des fruits surgelés sont utilisés, les mettre 1 minute au four à micro-ondes pour les décongeler partiellement.
- Pendant la cuisson de la sauce, tailler les magrets en 2 ou en tranches de 1 cm d’épaisseur.
- Dresser la viande sur des assiettes chaudes avec la sauce chaude et une garniture de légumes au choix. Servir aussitôt.
Préparer d'avance
La sauce peut très bien être préparée à l’avance et réchauffée à feu doux.
Option santé
Valeur nutritive par portion (210 g)
•322 kcal
•14,3 g de lipides
•29,4 g de protéines
•18,6 g de glucides dont 2 g de fibres
•82 mg de sodium
Faible en sodium.
Source de fibres.
Excellente source de fer.
Voyez cette recette sur mon blogue
http://recettes.sante.free.fr/magret_myrtilles.htm