Magret de canard sauce aux bleuets

    Le magret de canard est un plat toujours apprécié et si vous aimez le mariage des saveurs sucrées et salées, alors n'hésitez pas à l'essayer.

    éloline

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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 magrets de canard de 300 g chacun environ
    • 1 ½ tasse de bleuets frais ou surgelés
    • 2 c. à table de jus de raisin noir
    • 2 ½ c. à table de sirop d'agave ou d'érable
    • 1 c. à thé de velours balsamique ou vinaigre balsamique

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    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 5min repos  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préparer et cuire les magrets au goût.
    2. Préparer la sauce :

    3. Dans une petite casserole, combiner les fruits, le sirop d’agave ou d'érable, le velours balsamique et le jus de raisin; cuire à feu moyen en mélangeant assez souvent au début, et en écrasant un peu les fruits. Puis, faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Si des fruits surgelés sont utilisés, les mettre 1 minute au four à micro-ondes pour les décongeler partiellement.
    4. Pendant la cuisson de la sauce, tailler les magrets en 2 ou en tranches de 1 cm d’épaisseur.
    5. Dresser la viande sur des assiettes chaudes avec la sauce chaude et une garniture de légumes au choix. Servir aussitôt.

    Préparer d'avance

    La sauce peut très bien être préparée à l’avance et réchauffée à feu doux.

    Option santé

    Valeur nutritive par portion (210 g) •322 kcal •14,3 g de lipides •29,4 g de protéines •18,6 g de glucides dont 2 g de fibres •82 mg de sodium Faible en sodium. Source de fibres. Excellente source de fer.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    http://recettes.sante.free.fr/magret_myrtilles.htm

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