Magret de canard sauce aux bleuets

    27 minutes

    Le magret de canard est un plat toujours apprécié et si vous aimez le mariage des saveurs sucrées et salées, alors n'hésitez pas à l'essayer.

    éloline

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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 magrets de canard de 300 g chacun environ
    • 1 ½ tasse de bleuets frais ou surgelés
    • 2 c. à table de jus de raisin noir
    • 2 ½ c. à table de sirop d'agave ou d'érable
    • 1 c. à thé de velours balsamique ou vinaigre balsamique

    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 5min repos  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préparer et cuire les magrets au goût.
    2. Préparer la sauce :

    3. Dans une petite casserole, combiner les fruits, le sirop d’agave ou d'érable, le velours balsamique et le jus de raisin; cuire à feu moyen en mélangeant assez souvent au début, et en écrasant un peu les fruits. Puis, faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Si des fruits surgelés sont utilisés, les mettre 1 minute au four à micro-ondes pour les décongeler partiellement.
    4. Pendant la cuisson de la sauce, tailler les magrets en 2 ou en tranches de 1 cm d’épaisseur.
    5. Dresser la viande sur des assiettes chaudes avec la sauce chaude et une garniture de légumes au choix. Servir aussitôt.

    Préparer d'avance

    La sauce peut très bien être préparée à l’avance et réchauffée à feu doux.

    Option santé

    Valeur nutritive par portion (210 g) •322 kcal •14,3 g de lipides •29,4 g de protéines •18,6 g de glucides dont 2 g de fibres •82 mg de sodium Faible en sodium. Source de fibres. Excellente source de fer.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    http://recettes.sante.free.fr/magret_myrtilles.htm

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