Truite au citron et aux câpres

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    Truite au citron et aux câpres

    Truite au citron et aux câpres

    (35)
    40min


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une façon légère et rafraîchissante de servir la truite, délicieusement agrémentée d’une sauce au vin blanc, au citron et aux câpres.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poivre citronné, ou au goût
    • sel au goût
    • 1 lb de filets de truite
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1 ½ c. à thé de zeste de citron
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe de câpres
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 200°F (95°C). Placer un plat de service dans le four pour le chauffer.
    2. Dans un bol peu profond, combiner la farine, le poivre citronné et le sel. Presser les filets de truite dans ce mélange pour les couvrir de panure. Secouer pour retirer l’excès. Chauffer l’huile végétale dans une poêle à feu moyen et cuire le poisson jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté environ 2 minutes par côté. Garder le poisson au four, dans le plat chaud.
    3. Retirer presque toute l’huile qui se trouve dans la poêle chaude et dans ce qu’il reste, faire revenir l’ail quelques secondes. Ajouter le vin blanc et gratter le fond de la poêle pour dissoudre les sucs de cuisson. Ajouter le zeste de citron et porter à ébullition; cuire jusqu’à ce que la sauce réduise au 2/3, en brassant fréquemment. Ajouter le jus de citron et les câpres et cuire encore jusqu’à épaississement de la sauce, environ 5 minutes. Fouetter le beurre dans la sauce.
    4. Étendre les filets de truite dans la sauce et les tourner pour les couvrir de sauce. Garnir de persil et servir.
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