Pâtes crémeuses, au poulet

    (7)
    1 heure 40 minutes

    Un plat de pâtes juste assez épicé, crémeux et bien protéiné. Facile à préparer, il plaît même aux enfants.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à thé de sel assaisonné
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de glutamate monosodique (optionnel)
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 paquet de nouilles aux œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans un sac Ziploc refermable, combiner le vinaigre de cidre, 1/4 tasse d’huile végétale, le sel assaisonné, le piment rouge broyé, le glutamate monosodique, le poivre noir et le sel; remuer. Placer les morceaux de poulet dans le sac, sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen. Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci. Cuire le poulet dans la poêle chaude jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre environ 10 minutes. Utiliser une cuillère trouée pour transférer le poulet cuit dans un bol, en laissant les jus de cuisson dans la poêle.
    3. Fouetter la crème dans la poêle chaude et cuire jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir, environ 5 minutes. Remettre le poulet dans la poêle, réduire à feu doux et laisser mijoter 15-20 minutes.
    4. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 5 minutes. Égoutter et ajouter à la poêle de sauce au poulet. Servir.

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