Pizza margarita maison

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    Cette recette est inspirée de la pizza margarita que l’on sert au restaurant d’une ancienne employée de Allrecipes. Son restaurant est devenu si populaire qu'elle a dû quitter Allrecipes pour s'y consacrer à temps plein.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 tasse d’eau
    • 1 sachet (7 g) de levure sèche active
    • une pincée de sucre
    • 1/4 tasse de farine, pour saupoudrer
    • 2 tasses de sauce à pizza
    • 20 tranches de mozzarella fraîche
    • 20 feuilles de basilic
    • huile d’olive
    • sel de mer au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Combiner 3 ½ tasses de farine et 1 c. à thé de sel dans un bol.
    2. Dans un autre bol, combiner l’eau, la levure et le sucre; laisser reposer jusqu’à consistance mousseuse, environ 5 minutes.
    3. Au mélange de levure, ajouter la moitié du mélange de farine; brasser jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux. Ajouter le reste de farine, 1/2 tasse à la fois, jusqu’à formation d’une pâte qui se tient. Transférer sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à élasticité, environ 8 minutes.
    4. Huiler un grand bol et y déposer la boule de pâte; la tourner pour la couvrir d’huile. Couvrir d’un linge propre humide et laisser lever la pâte dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, environ 1 heure. Après une heure de levée, percer la pâte avec le poing pour en faire sortir l’air et diviser en 4 boules distinctes.
    5. Préchauffer le four avec une plaque à pizza, à 500°F (260°C).
    6. Étendre une boule de pâte en un cercle d’environ 10-12 pouces de diamètre. Étendre le quart de la sauce, puis 5 tranches de mozzarella et 5 feuilles de basilic. Arroser d’un peu d’huile d’olive et saupoudrer de sel de mer. Répéter avec les 3 autres boules de pâte et le reste des ingrédients.
    7. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et que la croûte soit dorée, environ 5-7 minutes.

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